Pâte de vanille de Tahiti 25g
Tahiti
Vanille cultivée à Tahiti
Issue d'un croisement entre la vanille du Mexique et celle de Madagascar, la vanille de Tahiti (vanilla tahitensis), la meilleure et la plus primée au monde, est exclusivement cultivée dans les archipels de la société en Polynésie française. L'environnement favorable que lui offre la Polynésie française grâce à la nature de son sol, à son climat et prend toute sa dimension lorsque le savoir faire ancestral des polynésiens intervient dans sa préparation, basée sur une récolte à pleine maturité et sur un brunissement naturel. Au cours de la préparation, les gousses de vanille de Tahiti perdent une partie de leur eau (ce qui permet une meilleure conservation) et les arômes se développent et se concentrent. Leur taux d'humidité passe alors de 80% à 45-50%. C'est à ce moment là qu'une huile se dépose à la surface des gousses. Elle devient alors souple et brillante, caractérisant ainsi la vanille de Tahiti.
Ingrédients : 50% de gousses de vanille de Tahiti entières coupées au cutter sans chauffe, 50% de trimoline (sucre inverti incristallisable)
Dosage recommandé : 20g/L. Préconisé pour la fabrication de glaces, crèmes...
17,00 €
En stock
Ajouter au panier
Livraison ou retrait : mardi 26 septembre 2023